Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457014, Челябинская область, Увельский район, с.Мордвиновка,
ул. Школьная, 2-а

тел.: +7 (35166) 53-3-87
e-mail: mor53387@mail.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил предоставлять выходной тем, кто поставил прививку от COVID-19.

Свое предложение глава региона озвучил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и, естественно, оплачиваемым», – заявил Алексей Текслер.

Южноуральцы смогут взять по выходному дню после каждого этапа вакцинации.

Глава региона уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать инициативу о введении выходного дня.

В Челябинскую область поступило более 351 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Дополнительно в учреждения ФМБА направлена партия препарата для вакцинации 35 тыс. человек.

Челябинская область занимает третье место в России по темпам использования вакцины.

Всего в регионе задействовано в проведении вакцинации свыше 60 медицинских организаций, развернуто 126 прививочных пунктов. Продолжают работать выездные бригады вакцинации в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, маломобильные граждане могут поставить прививку на дому.

Челябинская область в числе регионов, где первыми в стране начали проводить вакцинацию в садовых товариществах.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказался о дополнительной мотивации муниципальных образований, которые будут показывать высокие темпы вакцинации.

«Мы должны посмотреть в разрезе муниципалитетов, и тем территориям, которые лучше всех будут вакцинироваться и быстрее всех, можно присвоить статус территории, свободной от ковида. Такие муниципалитеты могут иметь дополнительные мотивирующие моменты для жителей, и со стороны бюджета можно дополнительно стимулировать эти муниципалитеты», - отметил глава региона.