Уважаемые жители Мордвиновского сельского поселения !
С началом паводка неизбежно снизится качество питьевой воды в разводящей сети. Вода «из-под крана» во время половодья ухудшается по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет), а также в 2 - 2,5 раза возрастает ее микробиологическая загрязненность.
Чтобы во время половодья избежать неприятностей со здоровьем, специалисты госсанэпиднадзора советуют обязательно кипятить сырую воду, и, по возможности, до кипячения 2 – 3 часа отстаивать ее в открытой емкости.
В процессе отстаивания воды весь осадок остается на дне, и, осторожно перелив воду, можно добиться снижения ее мутности.
Приближается сезон паводков, и увеличивается риск микробного загрязнения воды в источниках питьевого водоснабжения. Тает снег на полях, тает лед на реках и озерах, растет количество осадков – все это за счет усиления инфильтрации воды сквозь почву приводит к ухудшению качества питьевой воды.